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南アフリカワイン日記

2014カノンコップ・カデット・ケープブレンド

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2014カノンコップ・カデット・ケープブレンド

8日かけて試飲。

 

開けたては若々しく、果実味がやや強く、
軽やかなフルーティな味わい。
黒系果実の風味が勝る。

 

日が経つにつれ、しっかりと、重く、
重心も下に下がり、落ち着いてくる。

 

カベルネソーヴィニョンが混ざっているからだろうか?
後半に伸びてくる様子。
8日目に、このワインの真の価値を見出せた。

 

カベルネソーヴィニョンは、ぶどう品種の中では
最も遅く収穫し、ワインになってからも開くのが
一番遅い方の品種。

 

慌てて飲んでしまってはもったいない。
ゆっくりと開いてきても、芯の力強さは失わない。
これこそ、カベルネソーヴィニョンの真骨頂。

 

比較的フルーティで、柔らかさとスパイスの風味を
持ち合わせたピノタージュを中心に、
カベルネソーヴィニョンとメルロ、カベルネフランを
ブレンドさせたケープブレンド。

 

じっくりと時間をかけて向き合うことで、
このワインの良さを楽しむことができる。

 

このワインを飲むと、無性にミートソース
ボロネーゼのパスタを食べたくなる。
イタリアレストランの皆さん、よろしくお願いします。

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