飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

南アフリカワイン日記

南アフリカ・ソムリエ協会会長ニール・グラント氏による南アフリカワインセミナー@T&Cワインサロン:4/15(金)15:00-16:30

今度は、大阪のセミナー案内です。

南アフリカ・ソムリエ協会会長ニール・グラント氏が来阪。

「南アフリカワインの未来を語る」

をテーマに大阪で講演してくれます。

募集はたったの20名です。

直ぐに満席になると予想しています。

お申し込みはお早めに。

 

南アフリカワインセミナー
by 南アフリカ・ソムリエ協会会長 ニール・グラント
「南アフリカワインの未来を語る」(通訳付)
@T&Cワインサロン(大阪市北区堂島)
4/15(金) 15:00-16:30

■対象:酒販店様、飲食店様、メデイアの方優先。

 

■内容: レクチャー&テイステイング
試飲ワイン(予定):
・2014 ドルニエ・ドナトゥス・ホワイト
・2014ラステンバーグ・シャルドネ
・2012 カノンコップ・ピノタージュ
・2013ウォーターフォード・カベルネソーヴィニョン

など5種類を考えています。
アイテム、ヴィンテージは変わる場合がございます。

 

■申込: 予約制。下記案内状をクリックし、FAX予約して下さい。

電話申込06-6882-1070(堀/高山)でもOKです。
定員になり次第締め切り。
参加費お一人様2000円(税込)

ワインセミナー_2016.04.15

 

■講師紹介:

 

Neil Grant 2

 

ニール・グラント Neil Grant プロフィール

 

・バラッタ、ボッカ、オープンドアの3つのレストランのオーナー

・南アフリカ・ソムリエ協会会長でソムリエ

 

2006年に南アフリカに戻ってくる前は、アメリカで「ベスト・ワイン販売店」に選ばれた

「フェリープラザ・ワインマーチャント」など、カリフォルニア・サンフランシスコの

幾つかのトップ・レストランで7年間働く。

南アフリカに帰国後、南アフリカのソムリエの認知と地位向上に努力する。

帰国後、勤務したラステンフレデのレストランを、2010年イートアウト賞で

「ベストシェフ、ベストサービス&レストラン賞」を受賞するなど、

たった3年間で南アフリカのトップ・レストランの一つに押し上げた。

2011年にラステンフレデを辞め、現在オーナーを務めるレストラン・バラッタをオープン。

2012年には、世界ベスト50レストラン・アカデミー賞・中近東・アフリカ地域部門で

「ビラ・モレッティ・ベスト・エマージング・イタリアン賞」を授賞、

2013年には、イートアウト賞で「南アフリカ・ベスト・イタリアン・レストラン」を授賞。

その後も、レストラン・ボッカ、オープンドアを開店し現在に至る。

彼のモットーは、今でも常に現場に立ちサービスをすること。

それによって、料理やワインのことなど、最新のトレンドを把握することが出来るから。

グラントは、現在の南アフリカ・ソムリエ協会創設者の1人で、

南アフリカ国内外の様々なワイン評価会の審査員を務めている。

今回初来日。

ページの先頭へ