飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

南アフリカワイン日記

南アフリカワインセミナー by 南アフリカ・ソムリエ協会会長 ニール・グラント 「南アフリカワインの過去と未来を語る」@2016ワイン&グルメ・東3ホール・ セミナールーム2(東京ビックサイト) 4/13(水) 14:00-14:45

http://www.koelnmesse.jp/wgj/seminar/

南アフリカワインセミナー
by 南アフリカ・ソムリエ協会会長 ニール・グラント
「南アフリカワインの過去と未来を語る」
@2016ワイン&グルメ・東3ホール・
セミナールーム2(東京ビックサイト)
4/13(水) 14:00-14:45
対象: 業界関係者

 

■内容: レクチャー&テイステイング
試飲ワイン(予定):
・2014 デイビッド&ナディア・アリスタルゴス
・2011 グレネリー・レディメイ
・2012 カノンコップ・ピノタージュ
・2014 ブーケンハーツクルーフ・ステレンボシュ・カベルネ
アイテム、ヴィンテージは変わる場合がございます。

 

■申込: 予約制。上記クリックして予約して下さい。
定員になり次第締め切り。
会場への入場は、招待券所有者は入場無料。
ない場合は4000円必要です。
上記セミナー参加希望で、招待券欲しい人は、
株式会社マスダ 三宅までご連絡下さい。

 

■講師紹介:

Neil Grant 2

ニール・グラント Neil Grant プロフィール

 

・バラッタ、ボッカ、オープンドアの3つのレストランのオーナー

・南アフリカ・ソムリエ協会会長でソムリエ

 

2006年に南アフリカに戻ってくる前は、アメリカで「ベスト・ワイン販売店」に選ばれた

「フェリープラザ・ワインマーチャント」など、カリフォルニア・サンフランシスコの

幾つかのトップ・レストランで7年間働く。

南アフリカに帰国後、南アフリカのソムリエの認知と地位向上に努力する。

帰国後、勤務したラステンフレデのレストランを、2010年イートアウト賞で

「ベストシェフ、ベストサービス&レストラン賞」を受賞するなど、

たった3年間で南アフリカのトップ・レストランの一つに押し上げた。

2011年にラステンフレデを辞め、現在オーナーを務めるレストラン・バラッタをオープン。

2012年には、世界ベスト50レストラン・アカデミー賞・中近東・アフリカ地域部門で

「ビラ・モレッティ・ベスト・エマージング・イタリアン賞」を授賞、

2013年には、イートアウト賞で「南アフリカ・ベスト・イタリアン・レストラン」を授賞。

その後も、レストラン・ボッカ、オープンドアを開店し現在に至る。

彼のモットーは、今でも常に現場に立ちサービスをすること。

それによって、料理やワインのことなど、最新のトレンドを把握することが出来るから。

グラントは、現在の南アフリカ・ソムリエ協会創設者の1人で、

南アフリカ国内外の様々なワイン評価会の審査員を務めている。

今回初来日。

 

ページの先頭へ